вторник, 5 февраля 2013 г.

Зимние валяшки

Решила я себя дисциплинировать, поэтому я сегодня - с новыми работами. А зимние они потому, что сваляны совсем недавно, в этом году))) Ну и еще отчасти потому, что дали свое согласие на фотосессию в заснеженном парке!Итак, фото...
 В последнее время питаю какую-то особую слабость к лисятам..Поэтому буквально на одном дыхании сотворился такой вот  малыш с хитрющей моськой. Лапки и голова - подвижные, на ниточном креплении, может сидеть и стоять..Носик лепила из запекаемого пластика. Глазки - стеклянные бусинки, тонирован сухой пастелью и местами обработан "обратной" иголкой для придания эффекта пушистости. Размер - около 15 см.

 Эта девочка - пингвиночка тоже была создана на одном дыхании - буквально за пару выходных...Во многом благодаря тому, что мой старичок-ноутбук был в ремонте...А ведь надо было срочно чем-то заняться...Глазки и клювик давно лежали  вылепленные и запеченные... Глазки впервые попробовала сама расписать - всегда интересно экспериментировать...Кажется, вышло неплохо..Девочку назвала Лулу...Помните, старый советский мультк про пингвиненка Лоло? Ох, я его просто обожала...Ну вот именно мультик и навеял создание этой девочки. Лапки - на проволочном каркасе для придания устойчивости,Голова и лапки - подвижные, на ниточном креплении. Шапочку и шарфик связала из чудеснейших ниток - они такие мягонькие и пушистенькие, что одно удовольствие !!! Лулу уже отправилась в путешествие в город Орехово-Зуево к замечательной мастерице Екатерине, которая творит чудеса с тортиками - на это стоит посмотреть!!! Надеюсь, уже совсем скоро Катя получит свою "путешественницу"!!!







 А это малыш Егорка...Он совсем махонький - 9 см. Тяжело таких малявок валять...( А еще сложнее вязать им крошечные шапочки)))По времени работа занимает столько же времени, сколько и большая игрушка...Но так приятно держать такого малыша в ладони! Здесь я устроила ему разноплановую фотосессию -


 Миниатюрные деревянные саночки - это ёлочная игрушка..

Скамеечку мне сделали на заказ специально для фотосессий...
Во время съёмок я теряю бдительность - самозабвенно ползаю по снегу с фотоаппаратом, расставляя инвентарь и выбирая ракурс...Но иногда все же озираюсь по сторонам - вдруг кто-то из кустов наблюдает эту картину?)))) Что тут можно подумать?)))))

Спасибо, если дочитали мой пост....Обещаю теперь появляться в своем блогодомике чаще)))

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Юлия, спасибочки)) Рада , что заглянула на огонёк!!!

      Удалить
  2. А мне пингвинчик оооочень понравился!!! Лисичка и мишутка тоже супер!!!

    ОтветитьУдалить