понедельник, 4 февраля 2013 г.

Мой первый мишка Тедди

Всем привет!!! Долгое отсутствие в блоге расхолаживает, поэтому решила не расслабляться и не пропадать совсем! В одном из предыдущих постов я писала, что провожу свои мастер-классы ( об этом я напишу отдельно), а также учусь у других мастеров.....Итак, выставка  Art Teddy Planet не прошла для меня бесследно...Насмотревшись на работы мастеров - теддиков и их друзей, я решила, что надо обязательно попробовать сотворить для себя мишку...И если валять я училась сама (не люблю слово САМОУЧКА)))), то сшить настоящего теддика решила  под руководством мастера. Курс проводила Лариса Кох - мастер по созданию мишек Тедди и организатор вышеупомянутой выставки в Таллинне. Шить я не люблю - ни руками, ни на машинке - тем не менее, решила испытать себя...Ну вот так я устроена - мне важен результат, даже если сам процесс не очень нравится...То есть ради конечного результата я готова терпеть какие-то неудобства. Возможно, кому-то это покажется неправильным... По логике вещей мастер или автор той или иной работы должен получать удовольствие от процесса...Я надеюсь, вскоре шитье начнет приносить мне удовольствие - ведь в процессе все-равно старалась))))
Мастер-класс прошел у нас в замечательной компании - и за 3 дня мы все сшили себе по замечательному теддику..

                                               Это фото процесса создания мишки...
А это уже готовый мишутка...И зовут его Брюс - Гоша.. Вообще, скажу честно - я всю дорогу ворчала и брюзжала...Чаще всего про себя, конечно...Ну так вот...ткань для своих мишек мы выбирали вслепую - и мне достался вот такой полулысый мохер)))  Поэтому я и назвала своего лысика в честь Брюса Уиллиса (такой же лысый и брутальный)))) Ну а Гошей (кажется, в честь Гоши Куценко))) его предложила назвать Лариса...Так вот и приклеилось к миему михасику это двойное имя...Брюс-Гоша...А может, Брюзгоша?)))) Да, набивка мне давалась особенно тяжело - мне почему-то все время хотелось набивать голову так же, как я валяю иглой - быстро-быстро, часто-часто....))))
Два раза я перешивала пяточки, раз пять набивала  заново голову, пока не сделала это более-менее хорошо...Кажется, нос удался с первого раза. Веки приваляла,  моську тонировала сухой пастелью...Грустный он у меня получился - я его так мучала в процессе, но сейчас очень люблю. Надеюсь, и он меня тоже!


Я давно питаю любовь к этим чудо-мишкам...Большое спасибо Ларисе Кох за приобщение к миру Тедди!!! Надеюсь, будут еще мишки, зайки и их друзья - потихоньку я запасаюсь материалами и знаниями ...И терпением огромным))))

Всем желаю творческих побед, а я вскоре приду сюда с новыми похвастушками и работами.Заходите на огонек, всем буду рада!!!!!



2 комментария:

  1. Соня, поздравляю с новым питомцем, он очень симпатичный! Только немного настороженный, мне кажется, а не грустный. Как у тебя они все получаются, эти разные игрушки? Не представляю! И у меня терпения не хватит!

    У твоего блога новая шапка, такая здоровская, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аташа, спасибочки!!! Да, есть в нем какая-то настороженность - он же еще не знает, что его ждет в этом мире)))))Разные получаются...а как - не знаю...они сами выбирают себе характер)))
      А терпение - да....его надо много.Вот этого добра у меня хватает...валяние дисциплинирует...Уверена, что и ты бы осилила - главное - сильно захотеть...Вот у меня было именно такое желание...а пока вхожу во вкус.
      Наташ, я не спец по шапкам)))Но мне очень нравится эта фотка моего медведика!

      Удалить