вторник, 20 марта 2012 г.

Мужская открытка

Заказали мне мужскую открытку для  солидного мужчины.Долго ломала голову,потом всё-таки было решено не изобретать велосипед,а пойти по проторенному пути.Все просто - клетка,ретро-автомобиль - классика жанра,так сказать.



Открытка-раскладушка получилась довольно большая и тяжёлая благодаря деталям и нескольким слоям картона .Клетчатая бумага - это папирусная упаковка,в несколько слоёв наклеенная на гофрированный картон для укрепления и фактуры.Синяя бумага - фактурный акварельный лист,выкрашенный синими чернилами и простроченный по периметру.Благодаря льняной текстуре бумаги появилась схожесть с джинсовой тканью.Фраза внутри открытки - от Марины.
В сквозном кармане спрятала поздравление,сложенное гармошкой.Стоит потянуть за петельку и гармошка со стихами выезжает вперед.Картинку с ретро-машиной распечатала на той же текстурной акварельной бумаге и слегка затонировала Дистресом.Украшение сделала из колесика-шестеренки,найденного среди детских машинок.Предварительно покрасила колесико золотым акрилом,а сверху приклеила винтажную пуговицу.Открытку пока не забрали и не знаю,как оценит её именинник.Но протестировала работу на своих мужчинах - папе и муже.Им понравилось)))

2 комментария:

  1. Соня, извини, что проглядела твою открытку! Мне понравилось! Строго, лаконично, выдержанно, по-мужски, в общем.))) И еще интересно поздравление-раскладушка, я такого пока не встречала.

    Заказчикам понравилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо)))Открытка поедет в Питер,заказчица
      пока не видела,но надеюсь,что одобрит.Главное условие ,чтобы не было цветочков и завитушек,а всё остальное на моё усмотрение ...А поздравление-раскладушка...надо было как-то уместить в открытке большой текст-позравление.Открытка и так большая получилась,поэтому пришлось выкручиваться)))

      Удалить